Полезные статьи

Современные противозачаточные средства 01.09.2017

Многочисленные контрацептивные способы и средства отличаются друг от друга по механизму действия, который обусловливает противозачаточный эффект.

Офтальмологические проявления общих заболеваний 01.09.2017

Патологические изменения органа зрения у детей, возникающие вследствие общих болезней, составляют около 50-60%. Глазные проявления многих заболеваний в течение длительного времени могут оставаться незамеченными.

Острые отравления у детей 01.09.2017

По данным ВОЗ, количество острых и хронических отравлений у детей в экономически развитых странах увеличивается из года в год. Подавляющее число отравлений у детей носит случайный характер и приходится на ранний и дошкольный возраст.

Острая респираторная вирусная инфекция 01.09.2017

Простудные заболевания, в первую очередь острые респираторные вирусные инфекции, – один из самых распространенных недугов. Особенно часто такой диагноз ставят детям, что неудивительно, так как у маленького человечка еще окончательно не сформирован иммунитет.

Кормление грудью и применение лекарственных препаратов 01.09.2017

Вот и позади роды, забылась родовая боль, лактация налажена и вот в любой момент перед молодой мамой может возникнуть новая проблема: как повлияет лекарство на новорожденного малыша при кормлении грудью.

Косоглазие 01.09.2017

Косоглазие проявляется внешним дефектом – отклонением глаза/глаз к носу или виску, вверх или вниз. Кроме этого у пациента с косоглазием могут отмечаться двоение в глазах, головокружения и головные боли, снижение зрения, амблиопия.

Детская депрессия: давай поговорим! 01.09.2017

В Центре матери и ребенка с детьми, родителями, медицинским персоналом в этот день проводятся индивидуальные консультации, семинары, психологические тренинги, нацеленные на профилактику депрессии и укреплению психического здоровья детей и подростков.

Бронхиальная астма 01.09.2017

Бронхиальная астма - это хроническое аллергическое воспалительное заболевание, характеризующееся поражением бронхов, которое проявляется приступами удушья, одышкой (в большинстве случаев с затруднением выдоха) и кашлем.

Болезнь Пертеса 01.09.2017

Ортопедическая служба Восточно-Казахстанской области концентрировала больных детей с множественными и сочетанными травмами, врожденными и приобретенными патологиями опорно-двигательного аппарата в специализированном детском травматологическом отделении в многопрофильной Детской Областной больнице, ныне КГП на ПХВ «Центр Матери и Ребенка».

Близорукость у детей 01.09.2017

У многих детей в школьном возрасте обнаруживается ухудшение зрения в результате развития миопии. Миопия у детей школьного возраста встречается довольно часто.

Профилактика железодефицитной анемии у детей 01.09.2017

Анемия — состояние, характеризующееся уменьшением числа эритроцитов и снижением уровня гемоглобина в единице объема крови.

Тугоухость у детей 01.09.2017

В течение первых двух лет жизни каждые два ребенка из одной тысячи детей полностью теряют слух. Но и у взрослых ввиду различных причин может произойти снижение слуха или как говорят врачи «развиться тугоухость».

Жизнь - это самое дорогое, что у нас есть 01.09.2017

Всем известно, что для человека самое ценное - это жизнь. Добавим еще одно слово: что для человека самое ценное - это Его жизнь.

Железодефицитная анемия у детей 01.09.2017

Железодефицитная анемия (ЖДА) — гематологический синдром, характеризующийся нарушением синтеза гемоглобина вследствие дефицита железа и проявляющийся анемией и сидеропенией.

Ретинопатия недоношенных и результаты лечения лазером в «Центре матери и ребёнка» 01.09.2017

В связи с совершенствованием методов реанимации и интенсивной терапии в области неонатологии и с переходом с 2008 года в РК на международные критерии живорождения,стали активно выхаживаться дети с низкой и экстремально низкой массой тела при рождении 500-750г и в сроке с 22 недель.

Профилактика острых кишечных инфекций у детей 01.09.2017

Острые кишечные инфекции (ОКИ) у детей по частоте возникновения стоят на втором месте после острых вирусных заболеваний.

Подростковая беременность 01.09.2017

К нам часто обращаются девушки с проблемой неожиданной беременности, то есть незапланированной, случайной, а такая беременность чаще всего прерывается путем аборта.

Первая помощь при отморожении 31.08.2017

Зима – прекрасная пора для отдыха и игр с детишками на улице! Что может быть лучше свежевыпавшего сияющего снега? Но порой, такие зимние прогулки могут привести к переохлаждениям и отморожениям у детей.

Инородные тела дыхательных путей у детей 31.08.2017

Чаще всего (примерно в 95-98% всех случаев) инородные тела дыхательных путей встречаются у детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Именно в этом возрасте ребенок активно сознательно начинает познавать окружающий мир.

Преимущество грудного вскармливания 31.08.2017

Грудное вскармливание – это полноценное питание для новорожденного ребёнка, которое содержит все питательные вещества и антитела для укрепления иммунной системы.

Бесплодный брак 31.08.2017

Бесплодный брак – отсутствие беременности у супругов детородного возраста в течение одного года регулярной половой жизни без применения каких-либо методов контрацепции.

Острый стенозирующий ларинготрахеит 31.08.2017

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) занимают ведущее место в инфекционной патологии детского возраста. Одним из частых и тяжелых проявлений ОРВИ, сопровождающихся расстройствами дыхания, является острый стенозирующий ларинготрахеит - ОСЛТ (синонимы - вирусный или псевдокруп).

Ретинопатия недоношенных – социально значимая проблема 31.08.2017

В связи с совершенствованием методов реанимации и интенсивной терапии в области неонатологии и с переходом с 2008 года в Республике Казахстан на международные критерии живорождения, стали активно выхаживаться дети с низкой и экстремально низкой массой тела при рождении (500-750 г).

Патология органа зрения при общих инфекционных болезнях у детей 31.08.2017

Патология глазного яблока и его придаточного аппарата довольно часто (15-25%) встречается при инфекционных и других общих заболеваниях у детей, обычно это воспалительные процессы, а также парезы и параличи нервно-мышечного аппарата.

Врожденные пороки развития центральной нервной системы 31.08.2017

Врожденные пороки развития плода занимают 2—3 место в структуре причин перинатальной смертности, по частоте занимают первое место среди других пороков, встречаются в 30% случаев среди пороков развития, обнаруживаемых у детей.

Дисплазия тазобедренного сустава 31.08.2017

Ортопедическая служба Восточно-Казахстанской области начата в конце 50-х годов 20-го века, где имелось 10 коек в составе взрослой областной больницы. Экстренная стационарная травматологическая помощь, в количестве 5-ти коек, оказывалась в БСМП.


Страницы: 1 По стр.